О вечеринке

Алексей Плясовских
Я счастлив! Лирикой моей
Очаровал друг женщин разом –
Я словно шелесту морей
Внимал такому вот рассказу.

Пылал уж вечер над землёй,
Среда то было или вторник?
Приятель в гости взял с собой
Стихов моих карманный сборник.

Приятно друг был удивлён:
На вечеринке необычной
Народу было – только он
И восемь женщин симпатичных.

Повесой смелым друг мой слыл –
Он взглядом всех за миг окинул,
Все шансы против, за – сравнил,
И из кармана сборник вынул.

И голос тишину пронзил –
Красивый юношеский голос,
Он свет в ночную тьму пролил,
Лаская слух, как ветер волос.

И дамы, как в саду цветы,
В объятья парня заключили,
Как сну небесной чистоты,
Ему тепло сердец дарили.

Из приоткрытого окна
Стихи в простор ночной летели,
Затмив хрустальный звон вина,
Они в глазах девчат горели…

Уже испита ночь сполна,
Едва-едва мерцают свечи,
Лишь звёзды, ветер и луна,
Закрыта книга, смолк тот вечер…


Пускай, для девяти людей,
Та ночь, как миг, была прекрасна,
А значит, в рифмах прошлых дней
Я жил уж не совсем напрасно!

                Декабрь 1999 г.