Приметы юга

Татьяна Бережная 3
Приметы юга, простота,
Белье, как парус за окошком,
Лазурь покрыла небеса,
На солнце жмурит глазки кошка.
В обед три капельки дождя,
В начале лета жухнут травы,
У ночи звездные глаза,
И дверь, распахнутая в храмы..