Поэт с открытою душой

Лидия Гордеева 2
Поэт в стихах  открывает свою  душу
И так выходит он на суд людской
Ничей секрет я этим не  нарушу,
Если скажу, что дружит он с бедой.

Душа поэта нежна и очень ранима.
Он не пройдёт чужой беды мимо!
Пусть не делом, а словом прольётся,
В стихах его она  эхом  отзовётся.

А как это ходить с открытой душой?
Хоть малый ты поэт, хоть большой.
Когда  можно её обидеть, поранить,
Неосторожно след в душе оставить.

Душа поэта на страничке, в стихах,
Заходя, «снимайте обувь, мойте руки»,-
С открытою душой читайте, без скуки!
К душе прикоснётесь в этих строчках!