Своей неверности храня верность..

Мария Сидоренко 2
Своей неверности храня верность,
Бродя по свету, но с белой тростью
Пустой бравадой, была та смелость 
Застрявшей в горле, собачьей костью.

Он шел направо, она шла кругом
Она на красный, он ждал зеленый
Ища в прохожих черты друг друга
Потупив взоры как можно долу

Пиная стекла и листья кленов,
Вновь возвращаясь в свои квартиры
В бардак уютный для коридоров
К портрету в раме, протёртой пыли

В немом и мысленном диалоге,
Лилась беседа о том, сём, прочем
Сквозь километры своих постелей
Шепча: до завтра и доброй ночи.







 


И с облегчением сменивши