Лавра почернела

Владимир Федулов 2
ТРАУР ВОТ ОДЕЛА!
Украина, у порога,-
отвернула лик
от Бога...

В Киево- Печорской Лавре, захваченной бандеровцами Украины,
откуда киевским режимом изгоняются православные монахи,
раскольники провели свое первое богослужение…

Но золоченые купола и кресты Лавры вмиг почернели:
к чему бы это?

***
Русь любя не на заказ   
древними веками,
Лавра укрепляла нас –
духом, куполами,
божьими крестами,
что сияли
сами!

Здесь рождалась, побожусь –
та вот Киевская Русь,
что от Муромца Ильи,
стала нам святою!
Землю русскую храни –
дан зарок судьбою
лично нам
с тобою!

Мощи русских тут святых,
древние поклоны -
сам Илья монаха пост
принял у иконы!
И мириян погост простых,
колокольны звоны…
Летописец Нестер тут
и министр Столыпин –
Русь святую берегут,
и сирени
кипень…

Но кружится воронье
над родной святыней!
Загостилось там ворье -
при России синей…
Золотистый свет погас,
на крестах и куполах, -
Лавра заслоняет 
нас…
А их мир погряз 
в грехах!
Украина у порога -
отвернулась там
от Бога…

Мы грехи ее простим -
от врагов обороним,
свет в окошке
возродим,
да и душу
тоже -
быть такой
негоже...

Мир и радость
не затмим,
Русь святую защитим,
Лавру русским
возвратим!

А  святыню –  Богу,
что с веками
в ногу!

25.03.23 г.

На снимке: Киево-Печерская Лавра,
оскверненная ныне раскольниками  Украины...

Фото из интернета