Часы

Александр Михайлович Дворников
Часы ничего не знают о прожитом времени и будущих временах -
о стоячей воде. А сутолока, позади тишины, на вторых стременах
привстав (под аккомпанемент собственной песни дождливый),
натыкается шумом своим на сосны, дубы, осины, березы, ивы…
Глаз не видит туман, наводнивший пространство светом,
ненавязчивым, скромным, нездешним. Свет ненадолго в этом
мире застрял, подобно призраку, пару, облаку, фата-моргане.
Часы ничего не знают о настоящем, как не знали о Хаосе, Эросе, Гее, Уране
(по-настоящему!) до Гесиода разбредшиеся по миру греки,
догадавшиеся первыми об ораторике, физисе, Космосе, мудрости и человеке. 

Пробегая по кругу за кругом круг, стрелки не выражают испуг,
потому что столкнувшись однажды с порочным кругом,
в собственный круг
влезли, как в жесткий корсет, затянулись им крепко-накрепко.- Туго
приходится им, не оставившим даже следа от настоящего круга…

25 марта 2023 года