Встреча в мае

Александр Трач
Здравствуйте!
Глазам своим не верю!
Ветром Вас забросило каким?
Так вот просто, в Реутове, в сквере
Встретился случайно я с Самим!

Вы сегодня в модном боливаре,
При часах от мастера Бреге.
На Тверском не видно Вас бульваре,
Где Вы тростью бьёте по ноге.

Вы сегодня на пруду Фабричном,
На мосту, близ медных огарей.
Предпочли Вы суете столичной
Здешний свет спокойный фонарей.

Вот и я стараюсь удалиться.
Тянет к одиночеству под сень,
Где не так встречаешь часто лица,
Приглашая собственную тень

Разделить досуг короткой ночи,
Помолчать над зеркалом пруда,
Набросать заветных пару строчек
В унисон, созвучные годам.

Вот и Вы молчите...
Лёгкий ветер
Развевает полы сюртука.
Я сегодня Солнце наше встретил...
У него такая же рука.


21 мая 2019 года