Поэт

Володимир Малых
Луну с асфальта подберёт,
Ту, что сорвалась с мокрой крыши,
В газетку "Правда" завернёт -
Чёрт не узнает, не услышит!

Межгалактической тропой
Тащя светило в сумке драной,
Шагает баловень земной
Походкой лёгкой и упрямой.

Среди божественной пыли
Несёт Луну своей Цирцее -
Чтоб ровно в полночь расцвели
Для всех влюблённых орхидеи.