Вишнёвый сад снова и снова

Сашка Михайлов
Поговори со мной
Мне некого спросить
О прежних днях
И роковых раздорах
В той жажде неуёмной,
Жажде жить,
Нести на плаху,
О венках дубовых
И бесконечной трепетности волн
О зорях в пурпуре, о запахе времён,
Где люди, по рассказам и со снов
Хотели воли и искали слов
Понять себя, предотвратить беду,
Сесть на скамью в потомственном саду,
Вишенным цветом дать себя покрыть
И быть поэтом или же не быть...
Просить прощенья - у кого? когда?
Печально всходит юная звезда
Над миром прежним
Над полями тьмы
В саду мятежном
Уж давно не мы