А ты полюби..

Светлана Козлова 9
А ты полюби нищету
а ты полюби простоту
В рванье на дорогу
По траве в босу ногу

А ты полюби...
С молитвой от храма до храма
И позабыть слово бранное
Вставать утром рано
Соседа незванного

С гармошкой в губах
С сумою в руках
С сухарем у груди
Не сможешь поди?


Собаку бродячую
Да
Нищего не ходячего
Звон колокольный к всенощной
А ты полюби.. в человеке немощи..



А ты погрызи корку хлеба
А ты полюби кромку небу
Берёзки кайму да пОстом халву



Попутчицу в  дороге болтливую
Бабушку у подьезда сварливую
Продавщицу строптивую
Монахиню уставшую безмолвную с просфорой подносом
Пьяного
 с  философским вопросом на пути,
Жизнью обиженного
Да просто любого ближнего
Не далёкого,
А который под носом..сможешь поди?
Полюбить? ..хотя бы терпеть
А может быть словом теплым его отогреть
А может быть чаем его угостить
А может быть просто за что-то простить..


А ты полюби..

Леса зелёную глушь
Ягоды красной ветку

Песнь о бессмертном, что трогает душу
На сердце потом оставляет отметку..

Речку  на солнце искрящуюся
Что с горы виднеется
И рыбака при ней удящего или спящего
И кошку которая рядом сторожит и греется..
А ты полюби
Солнца лучи по утру дразнящие
Деток от счастья глаза блестящие
И старца добром святящие
Которые смотрят так разно и вроде бы схоже
На вещи такие обыденные несложные
К которым привычен глаз
А ты посмотри ещё раз
Как облака на горизонте тонут в потоке бурлящем
Стройной цепочкой цветной заходят купаться
И тают в пене морской ласнящейся
Как ко всему равнодушным остаться?
А ты полюби..
Природу и жизнь настоящую..


А ты ..

Уток косяк крикливый
Да просто неба синь
Да Спасов стяг с отливом
Величавый простор Руси..

А ты полюби..
Не сможешь поди?


Не дописан