Бальмонт и бабочка

Александр Трач
Молвлю я:
Мысль моя майского дня
Бабочке зла не хотела.
           К. Бальмонт


Летела бабочка, летела,
Взбивая крыльями цвета.
От взмахов в воздухе хмелела.
И растекалась пустота

Из перламутровых оттенков
В жемчужно-белой кисее.
Кофейной закипала пенкой,
Как яркий парус на ладье.

И ускользала перспектива,
И таял в небе горизонт.
И сквозь окно глядел наивный
Зла не желающий Бальмонт.


04 июня 2021 года