Верная подруга

Лев Ефанов
Аромат любимого кофе...
Голубой, из трубки, дымок,
Утро раннее, день начинает
Пенье птиц - весёлый звонок

И сгоняя, ночных грёз остатки,
Ароматный вдыхая дымок,
Выйду я на порог, без оглядки,
На начало, всех дальних дорог

Где сегодня я буду - не знаю,
По какой из дорог, судьба побежит
Только знаю, в кисете, трубка - подруга,
С табачком, капитанским лежит

И коль станет мне трудно, устану,
Иль терниста, дорога лежит...
Трубку я, на привале достану,
И бесследно,усталость, сбежит..