Фото с трофеем

Рыжов Игорь Викторович
Поставил ногу на лося охотник –
Поверженный не шевелился зверь,
Решил с трофеем сделать пару фоток –
Удачи яркий сохранить пример.

- Давай скорее – леснику он крикнул,
Снимай, чтоб грозным получился лось!
- Сейчас, как лучше снять тебя прикину,
Переснимать, чтоб после не пришлось.

Лесник удачных сделал пару фото –
За снимки получил пятьсот рублей.
Со зверем распрощался неохотно
Охотник – и убрался поскорей.

- Эй, Васька, поднимайся, цирк окончен –
Лесник погладил меж рогов лося, –
Лежать так долго вредно, между прочим,
Ведь простужаться нам с тобой нельзя.

- На, получай-ка сладкую морковку,
Её сполна сегодня заслужил,
А то перед тобою мне неловко –
Ведь состояние я на тебе нажил…

Февраль 2023 года.