Л

Назарова Любовь Алексеевна
               
Подумаешь, какая незадача –
не получается – начни иначе.

Да ладно, палка-то о двух концах.
А надпись соломонова кольца?!

Возможно то, возможно и другое.
Да не оставлю я тебя в покое.

Покой – не то, что нам необходимо.
Разинув рот смотреть как жизнь проходит мимо…

Ну что ж, что камень плюхнул в огород.
Метеорит пропустит свой черед.

Пообитает где-то в Леонидах.
Ты сделаешь глубокий вдох и выдох

на раз и два – бессчетное число.
Ты помнишь Шарика, которому «свезло»?

Считать не обязательно, не стоит.
Как гимн, который надо слушать стоя,

не так торжественно, но в общем, на подъеме
вернешься, и ничто тебя не сломит.

Когда же вновь отчаянье накроет,
запомни правило, оно совсем простое.

Представить: это болевой фантом,
возникший, как известно, на пустом.