будь

Соня Хени
стань моей церковью,
стань мне святыней.
я под фейерверком
молюсь на латыни

стань моей библией,
мой падший ангел.
я стала лилией,
ты был гераклом.

стань для меня китом в белой луже,
я стану девочкой синего моря.
стань для меня огоньком в зимней стуже,
я стану льдом для тебя в летнем зное.

стань облегчением мне после горя,
я - абстиненцией у наркомана.
стань для меня на окошке узором,
я стану истиной группы «Нирвана».

стань для меня божеством, мой любимый,
я стану полем с высокой пшеницей.
стань для меня обещанием мнимым,
я стану смертью для самоубийцы.