Сказки сбываются. Это хоть горько, но честно

Злата Литвинова
Сказки сбываются. Это хоть горько, но честно.
Ведьмы детей завлекают слащавой улыбкой,
Травят принцесс пусть не яблоком, ядом словесным,
И искупленье сверх меры за долю ошибки.
Мир изменился? Навряд ли.. Жесток, как и прежде..
Ганс Христиан расписал все тогда, как по нотам..
Есть короли с фанаберией, но без одежды,
Как у Стругацких, с началом недели в субботу..
Якоб с Вильгельмом, конечно же, правы во многом..
Волки на красное быстро сбиваются в стаи
Крошки спастись никому никогда не помогут..
Да, и еще... все твердят, что чудес не бывает.
Мир обозлен. Вот и сказки писались про это...
Нет человечности в будничных днях круговерти..
Только сейчас мы грядущего пишем сюжеты..
Станьте добрее! И мир станет добрым, поверьте..