Рассвет

Мария Потылицина
Рассвет как будто бы нахмурил брови,
Вползая тихо, тихо вглубь тумана.
Испуганный, как глупый кролик,
Метнулся вверх подальше от обмана.

Застыл на миг, пришёл в себя и тихо
Окинул взглядом вид до горизонта,
Умыл туманом каждый луч и лихо
Укрылся солнышком от всех, как зонтом.

И гордо так, слегка расправив плечи
И раскидав лучи по всей округе,
Горящие, как миллиарды свечек,
Вступил в свои права  "Рассветной Лиги".