Как же не надеяться на чудо?

Екатерина Журавлёва
Как же не надеяться на чудо?!
Как не уповать на журавлей?!
Чуть пригрело - с треском из-под хлуда
Выплеснулся к вольности ручей.

Вера в Вёсны, как и вера в Бога -
Жаждешь, и надеешься,  и ждёшь.
Птицы подмосковные - подмога
Миру, сомневающимся - брошь.

Вот увидишь клинопоголовье,
Мысленно задружишь с высотой.
Затанцуешь тут же, у "гнездовья",
Пусть соседи думают - "чудной".

Пусть соседи думают: "Свихнулся!
Денег нет, а пляшет.  Голодрань."
Март схуднул, а вот апрель надулся...
Журавли вернулись - ну же, глянь!