Псалом 23

Сергей Покровский 7
Давида песнь: "Бог – пастырь мой, не буду
Я более нуждаться и ни в чём.
На травяных лугах, подобно чуду,
Бог предстаёт Сам для меня вождём.   

Покоит. К водам тихим меня водит
И душу подкрепляет Он мою;
И это всё перед моим народом,
Который чтит во мне царя, судью.

На правды путь Всевышний направляет,
Хотя бы только имя чтоб Своё,
В душе народной свято почитали,
Старшины, бабы, дети, мужичьё.

И если по долине смертной тени…
Зла не боюсь – так как есть Ты со мной.
Жезл Твой приносит мне как бы леченье,
А посох – то же, что и домострой.

В виду врагов Ты стол мне приготовишь,
Главу мою Ты маслом умастил;
Доволен жизнью, пью по чаше полной.
Враги разбиты, показали тыл.

Добро и милосердие лишь будут
Меня теперь всю жизнь сопровождать.
Во храме поклонюсь Господню чуду
Там благолепие, покой и благодать".