И что-то мне

Петр Михайлович Кукушкин
И что-то мне сегодня плохо дышится,
Хотя на улице уже почти весна.
И песня соловья ещё не слышится,
А из-за пасмурности неба,не видна Луна.

Собрались у кормушки воробьи ватагой,
Расселись по окрестностям двора.
Синички с им присущею отвагой,
Рядом едят,что им приносит детвора.

И под лихое птичье щебетанье,
Порой под шелест проливных дождей.
Ранней весны придёт благоуханье,
И задышу я полной грудью всей.