грамм радости

Григорий Потя
Эмоции. То, чем живёт моё сердце отныне
Раньше чувствами жил, это время прошло
Улыбка при счастье, слезы в унынии
Не так давно «чудо» ко мне снизошло


То «чудо» случилось совсем необычно
Подумать не мог что бывает так даже
Уже я подвластен ей, но в кавычках
Эмоций вручила мне тонну, а также..


Эмоции дарят мне струны гитары,
Алый закат, свет далекой Луны
Большие театры, вечерние бары;
И смех поэтессы, чьи строки нежны


Эмоции дарит мне женская радость
Губы, что шепчут неловко merci
Глаза, где виднеется нужная слабость
И сердце, то что не внемлет: - спаси!


Эмоции дарят мне редкие, тёплые встречи
Знакомства заново с неновыми людьми
В лодке с вином бордовым романтичный вечер
Неодинокие прогулки до утра так восьми


Эмоций тут буря, от каждой частички
Мир - как кондитер, они словно торт
Все это, лишь, мимолетные птички
Но что же тогда вызывает восторг?


Я восторжен при виде женщины улыбки,
К которой я хоть капельку причастен.
Ты не найдёшь здесь никакой ошибки.
Жизнь  обретает смысл в одночасье.


Я чувствую - жив, когда делаю что-то,
Что сможет внести в человечка тепло
Та же горстка печенек, ощущение заботы
Откроет тот мир, где на сердце светло.