Рыцарь

Викентия
Рыцарь в замке жил старинном,
неприступном для врагов,
был наследным властелином
сел окрестных и лесов.
Башни мрачны и высоки
за стеною крепостной,
а вокруг нее глубокий
ров, наполненный водой.

Над водою опускают
мост тяжелый на цепях,
а из замка выезжают
всадники на лошадях.
Впереди, как броненосец,
рыцарь в панцире стальном.
А за ним оруженосец
меч везет и щит с гербом.

Рог трубит, стучат копыта,
извещая целый мир,
что в сопровожденье свиты
рыцарь едет на турнир.
Биться смело и упрямо,
чтоб соперника сломить
и своей прекрасной даме
этот подвиг посвятить.
 

Иллюстрация из Интернета