Товарищ

Валентин Кабанов
Я всю жизнь на «колёсах» -
С восемнадцати лет,
А теперь сел на посох
В паре стёртых штиблет…

Он теперь мне «товарищ»
И немой поводырь
От сердечных пожарищ
На душевный пустырь…

Он мне акселератор,
Он мне тормоз и руль,
Он мне маршрутизатор –
Без него я что нуль…

Он мне амортизатор –
С кочко- ямой в ладу,
Моих сил он дозатор:
Он мой турбонаддув!..

Мой мотор односильный
Не стремится в «разнос»
По дороге ковыльной –
Не в коня, знать, овёс…

Полихачить бы снова
На крутом вираже,
Только что-то хреново
Он газует уже…

Он глаза мои, уши,
Интуиция, нерв:
Он не бьёт зря баклуши –
Для меня он пример…

Он не просит бензина,
И гараж ни к чему,
И на «летней» резине
Не буксует по льду.

Он теперь мне «колёса» -
Моей жизни удел:
Знать, то степень износа
Свой творит беспредел ...