С ней всегда я пью до дна...

Владимир Дорохин
Хотел напиться и гульнуть,
Но нету настроения.
То, что было, не вернуть!
И я того же мнения!
Да и водка уж не та.
"С кем гульнуть" - за деньги только.
Я экономный был всегда.
Не брали раньше столько!
Раньше стройный был, красив.
Кудрями увешан.
Пил "Степной аперитив".
Похмелялся, грешен...
И гулял в те времена
Только по согласию.
Одна из них, моя жена,
Превратилась в пассию...

Хочу напиться и гульнуть
Сегодня с настроением.
Жена сказала: - В добрый путь!
С её согласен мнением...
Картошку жарю, режу груздь.
Хрустящий, ароматный.
Не хватит водки, ну и пусть.
Я до неё не жадный...
Смотрю в окно, а там Луна
Светит, не сгорает.
С ней всегда я пью до дна.
Она об этом знает...
Утром я рассол попью.
В этом небезгрешен.
На все мнения забью,
Собой уравновешен...

В. Дорохин, Омск, 25 марта 2023 года