У Никольского скита

Ольга Весновская
   Из цикла "Валаам"
(http://www.stihi.ru/2022/12/02/5322):
"Весь  белоснежный,  как мираж,
Гостей  встречает,  точно  страж,
Над  тёмной ладожской волной"...



Никольский скит.  И тишина
Над гладью озера,  как чудо.
Здесь радостью душа полна,
И  не  уйти  никак  отсюда.

С горы  вся  Ладога  видна,
Пух облаков  над нею тает…
И синь небес вобрав, волна
Обратно  небу  возвращает.

Озёрный  воздух  и  простор,
Смолистый дух окрестных сосен,
И  лишь  кораблика  мотор
Чуть нарушает тишь.  И просим

О  мире,  здравии…     А  Бог
Здесь  видится  в любой былинке,
В прибрежном камне. Прост и строг
С небес глядит…   И на тропинке

Вдруг замираешь — к храму путь
Вбираешь  молча  взглядом  ясным,
И  постигаешь   жизни   суть,
И  радуешься
                дням  прекрасным.


Фотографии автора  (справа вверху - вид на Ладогу от Никольского скита)
(справа внизу - вид на Никольский скит с кометы, уходящей из Монастырской бухты..)