Поэзия

Иван Жогин
 

Нашу душу,нередко,в стихах
Резануть может строчка-как лезвие,
Не спеши восклицать только:"Ах,
Как жестока бывает поэзия!"

Усмиряя эмоций волну,
Рассудительно,трезво,спокойно,
Попытайся понять:почему
От строки этой стало так больно.

Пусть не сразу,но наверняка
Путь найдёшь в направленьи желанном,
И отыщется вскоре строка
Та,что ляжет на душу бальзамом.

Ведь поэзии-всё по плечу,
Но не связано с щучьим веленьем,
Ею часто, подобно врачу,
Доставляется  боль с облегченьем.

Так и служит поэзия нам:
Не давая,стать жизни унылой,
Ударяя по слабым местам
И врачуя таинственной силой.