Река Белая, Агидель

Любовь Улуру
               Белая река, она же Агидель,         
               Тут заповедник ценный Шульган-Таш..    
               Здесь словно поработал чародей,      
               Чудесен, восхитителен пейзаж..         

               И много помнится порой из детства,         
               Когда гоняли вместе пацанами...      
               И лучшего себе не знали средства,         
               Бурзянская пчела* летала с нами..       

               Она трудяжка, в этом преимущество    
               Предпочитают эту лишь породу..       
               Ценнейший мёд, лечебное имущество..    
               И польза.. и вкусней не ел я сроду..         

               Башкирский край.. О, сколько удивительного!..   
               Природы поражает красота..          
               И взгляд ласкают нежно, упоительно..       
               Чудесны живописные места!          




           *Бурзянская(башкирская) бортевая пчела – удивительное
            насекомое, отличающееся высокой работоспособностью.
            Это труженики, способные работать на износ по 17 часов
            в сутки. Они не обладают силой для защиты своего гнезда,
            но в случае, если человек начнет тревожить их, могут
            стать разъярёнными и искусать своего обидчика.


 25.03.23.



                Фото из интернета.