Бессонница

Александр Бирт
Весна, проталины и дыбится река,
Девичий смех и ты такая нежная,
Пронизанные солнцем облака…
Как скоро вянут первые подснежники.
               
Стихи-страдания… о, как я был влюблён!
Но пронеслась тех дней лихая конница.
Ушёл в рассвет, растаял дивный сон,
Хочу уснуть, да властвует бессонница.