Дождь в Мещере

Мэри Лобас
Солнце в Мещёре сменилось дождем,
Мокрым пейзажем поникших ветвей.
Словно по-новой окутало сном
Души берез с опустевших аллей.

Как хорошо, что вчера поутру,
Солнце встречая, отправилась в лес,
Что надышалась погодой в бору,
Светом лучей с ярко-синих небес.

Нынче ж пейзаж отсыревший в окне,
Редкая птица щебечет в саду.
Там, глубоко, и в лесу, и во мне
Что-то растет, превращаясь в листву.

Запах листвы пробивается сквозь
Почки, сквозь мысли, сквозь звуки весны.
Тянется соком от корня насквозь,
Всё, не унять, дни зимы сочтены.

Дождь... Вот что так наполняет меня,
Землю питает и будит живье.
Струями, моросью, звоном ручья
Пусть разливается, даже зальет.

Значит, ростками прорвется на свет
Новая жизнь в равноденстве берез.
Значит, пора, будет новый рассвет,
Тот, что порядок земле принесет.

25.03.2023 г.