Равноденствие

Мэри Лобас
День равноденствия,
Равенство действует,
Равновелико пространство двуликое.
Редкость бездействия,
Разность воздействия.
Жизнь воплотилась, дождями облитая.

Капает временье,
Стынет безвременье,
Кажется стойким желание важности.
Стёрто по времени,
Прыгнет в безыменье
И одолеет пороги-этажности.

Что-то абстрактное,
В чем-то бестактное,
Явится в образе, вросшем иголками.
Малоконтактное,
Малопонятное,
Будет скрипеть меж зубами оскоминой.

Тихо! Проносится.
Тихо! Уносится.
Нет, не задело меня, не ошпарило,
Просто изношено,
Стерто, поношено
И проявилось на теле испариной.

Всё. Затаённое,
Вдаль устремленное.
Пусть тишина зазвенит ожиданием.
Так окрыленное,
В мен приземленному,
Будет единственно верным деянием.

21.03.2023 г.