Солнце в Мещёре

Мэри Лобас
Солнце в Мещеру проникло весеннее,
Белым до блеска березы расцветило.
Елям - зеленые краски рассеяло,
Дни стали долгими, сразу заметным.

Лес пробудился под трелями птичьими,
Хор голосов их от звона до скрежета.
В песнях их - жизнь в естестве, многоличии.
Значит - весна на рассвете забрезжила.

Скоро под водами вешними, талыми,
Буйною силой земли пробужденные,
Трав зеленя, молодые, удалые,
Вновь нарастут под ветрами студеными.

Соком черника наполнится новая,
Чтобы к Купале рассыпаться ягодой.
Вместе с брусникой и клюквой багровою
Пестрым ковром позапрятать торфяники.

Снег уж осел, будто скомканной ватою,
Серый да бурый к земле прижимается.
Тает, бедняга, кусками распятыми.
Благо. Пусть влагой земля наполняется.

Эта земля чудотворна, таинственна
С мудрыми чащами, мамками-елями.
Вот и весна... Благодатна воистину
Чем-то прекрасным и новым рождением.

22.03.2023 г.