Со мной говорят звезды

Мэри Лобас
Со мной говорят звезды,
Они говорят светом,
Стихами, порой прозой,
Зимой говорят, летом.

И в россыпях звезд вышних
Забытых богов лики.
Их мудрость и зов слышны,
И песни уже тихи.

Не помня имен древних,
Зовем их не так, чуждо.
Но память всегда верно
Прошепчет посыл нужный.

О светлых богах звездных
Напомнит нам Путь Млечный.
Ты в высь посмотри просто,
А там, аккурат, - в вечность.
18.03.2023 г.