Всё чаще

Мэри Лобас
С каждым днем все больше понимаю
Этот мир, его даханье, говор.
Понимаю, значит, принимаю.
Это значит, рушатся оковы.

Ценность жизни все острее вижу,
Ценность чувств, душевного сиянья.
Меньше стало вдруг желаний низших,
И того, что как-то материально.

Мне бы в лес, на воздух, к вышним птицам,
В сень деревьев, к родникам, истокам.
Волчьим воем стану, пусть мне снится
Как вода весной бежит потоком.

Ты такой же, как и я. За руку
Отведешь меня в свои секреты.
Там река застыла, там ни звука,
Тишина и древние заветы.

И костер вечерний, кружка чая
Из сосновой, ароматной хвои.
Солнце ярым огнем, засыпая,
Закатилось вниз по небосводу.

И сидим мы, слушая, как всплеском
Где-то в заводях играет рыба.
Мир чудесный, слышишь? Мир чудесный!
И за эту жизнь тебе - спасибо!

Босиком ступая, еле-еле
К нам крадется ночь. И звездный полог
Расстилает в вышине. Средь елей
Свет светил развеивает морок.

Тишина. Мы слушаем, внимаем,
Каждый вдох пытаясь в память спрятать.
И друг к другу сердцем прижимаясь,
Мы сидим в негаснущем закате.

21.02.2023 год