38. Нострадамус, Пилат и Афраний

Илья Уверский
Работа над диалогом двух пророков дает свои плоды. Я обнаружил нигде еще не упоминаемый катрен про убийство Кеннеди. Но об этом в следующий раз.

Сейчас я попробую показать еще один серьезный фокус. Все, конечно же, знают про дуумвират Пилата и Афрания в романе "Мастер и Маргарита". Пилат при этом выполнял роль Прокуратора, а Афраний - начальника тайной службы. Их связывали военные вопросы, казни и убийства недоброжелателей.
Учитывая, что автор не описывал реального Пилата и Афрания, а намекал на советский период со Сталиным и его тайной службой, то их также связывала красная звезда Марса (марсова звезда была официально утверждена как символ красной армии и т.д.).
Блестящие диалоги Пилата и Афрания настолько гениально выстроены, что их заговор убийства Иуды из нижнего города при помощи какой-то девушки можно применить и к нашему времени. Т.е. не ограничиваясь убийством Кирова.

Но нас это сейчас интересует меньше всего. Нас интересует диалог М.Булгакова и М.Нострадамуса. И здесь важна конкретика. Поэтому я не буду описывать поглощение ими вкусного ужина с деликатесами. Меня интересует начало главы 25 романа "МиМ".
Эпизод с африканцем, который пришел в ужас.
Обратите, пожалуйста, внимание на ужас Африканца.

***

"У ног прокуратора простиралась неубранная красная, как бы  кровавая, лужа и валялись осколки разбитого кувшина. Слуга, перед грозою накрывавший для прокуратора стол,  почему-то растерялся под его взглядом,  взволновался  от  того,  что  чем-то  не  угодил,  и  прокуратор, рассердившись на него, разбил кувшин о мозаичный пол, проговорив:

     — Почему в лицо не смотришь, когда подаешь? Разве ты что-нибудь украл?

     Черное лицо АФРИКАНЦА посерело, в глазах его появился смертельный УЖАС, он ЗАДРОЖАЛ и едва не разбил  и второй кувшин, но гнев прокуратора почему-то улетел  так  же быстро, как  и прилетел.  АФРИКАНЕЦ  кинулся было  подбирать осколки  и затирать лужу, но прокуратор  махнул ему  рукою, и  раб убежал. А лужа осталась.

     Теперь африканец во время урагана притаился возле  ниши, где помещалась статуя  белой  нагой  женщины  со  склоненной  головой, боясь  показаться не вовремя  на глаза и в то же время  опасаясь  и пропустить момент,  когда его может позвать прокуратор".

****

И теперь вопрос. Где я найду катрен про дуумвират Пилата с Афранием, объединенных марсовой звездой, да еще и с Африканцем?
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Чтобы фокус удался Африканец должен быть в ужасе, и должен дрожать. Эти слова должны быть! Иначе фокус не работает.
Хорошо.

Центурия 5, катрен 23

Двое довольных объединятся вместе,
Когда большей частью они будут связаны с Марсом:
Великий из Африки дрожит от ужаса,
Дуумвират рассоединен по классовой принадлежности (в оригинале просто слово "класс").

Фокус исполнен.