Весенняя погода

Андрей Калашников 6
 Весенняя погода
Пробивается росток в поле - подорожник,
Каплей с неба по стеклу
барабанит дождик.
Обдувает ветерок, тучи нагоняет
С ранним утренним дождём весело играет.
Ждём тепла - нам солнца луч теплом землю греет,
Майской солнечной весной лес зазеленеет.
На горе цветёт ургуль - красота в лесочке.
На березах, на ветвях, набухают почки,
А с горы бежит ручей -  ключ пробился горный.
Жаворонок прилетел.
Ух, какой проворный!
Уж цветёт во всю багул -  скоро будет лето.
Как красиво всё вокруг -  сопки красным цветом.
Проплывают облака в синем небосводе,
Вот и лето к нам идёт -  лучшее в природе.