Цевница

Юрий Кандыбин Родник
Пляшут озёрные блики,
Плещется луч золотой,
Спелым огнем земляники,
Ярко расшит травостой.

В поле колосья пшеницы,
Катятся жаркой волной,
Ласковый голос цевницы,
Край величает родной.
               
Льются янтарные смолы,
Мёдом питается зной,
На пересохшие долы,
Ливень шагает грибной.

Прячутся мокрые ели,
Где-то за влагой парной,
Ласковый голос свирели,
Край величает родной.

Мчатся ручейные воды,
Вслед за крылатой молвой,
Водит народ хороводы,
На стороне луговой.

Радужно блещут зеницы,
Мир созерцают земной,
Ласковый голос цевницы,
Край величает родной.