Частушки

Владимир Бледнов
1.
Без любимой всё не так,
Не согреюсь я никак.
Мне все девки до рожна,
Мне любимая нужна.
Я играю на гармошке,
Хоть и выпил я немножко,
Но цветочек приколю
И  частушечку спою.

2.
Я уже и с бородой,
А  душою молодой.
Но вот вертится вопрос,
Проводился ли опрос.
Есть ли где на деда спрос.
Надо же учесть износ,
В голове ведь перекос.
Не скатиться б под откос.
Вот гоп-стоп и развертос,
Жду ответа на вопрос.

3.
Я влюбился, нету сил.
Сразу девушку спросил,
Чья же ты, красавица,
Что мне очень нравится.
И не надо прятаться,
Я же буду свататься.
С папой, с мамочкой втроем
Мы частушку пропоём.
Ох и зять! Вот это зять!
Где ещё такого взять!
Наливай ещё, зятёк,
Что б от нас ты не утёк!

4.
Холодец наш, холодец,
Ну это просто чудо.
Приготовил, наконец,
И я такое блюдо.
Здесь морковка и лучок,
Есть и хрен, и огурец.
И, конечно, чесночок.
Превосходный холодец.
Прекрасная погодка,
Закусочка- находка.
Холодной водки сотка
И кстати, и в охотку.
Ух ты! Ах и холодец!
Кто сварил- тот молодец!

5.
Где бабуленька моя,
Куда подевалася.
Без неё скучаю я,
Далеко ль смоталася.
Вдруг дед скачет поскорей,
А борода трясётся.
Баба с палочкой своей
Навстречу вон несётся.
Ладушки да ладушки,
Дед опять у бабушки.

6.
Водки мне, а я не пью,
Сигарету - не курю.
Я здоровье как могу
Для любимой берегу.
Только с нею я дружу,
К другим бабам не хожу.
Без ума она пока
От такого мужика.
Называет- золотой,
Но, кажись, я под пятой.

7.
Вся прокурена, пьяна,
Да и вес, как у слона,
Ну не баба - сатана.
Танком просто так и прёт,
В женихи меня зовёт,
А, если не пойду, убьёт.
Я ей ну не сё не то,
Вес полста кило в пальто.
Убегу я, если что.

8.
На рыбалку взял подружку,
И рыбалка удалась.
Обнимали мы друг дружку,
Зачем рыба та сдалась.
Эх жабры с хвостом,
Порыбачу я потом.

9.
Не писатель, не поэт,
И не так уж много лет.
От девчат отбоя нет.
Барышням большой привет.
Допою я свой куплет
И приду. Тушите свет!

10.
Мне признался молодец,
Что он любит, наконец.
Он пока ещё боец,
Ошалела я вконец.
Был моложе бы малец,
Я б рванула под венец.

11.
Я спою тебе частушку
Про любимую девчушку.
Никого не замечай,
Только ты меня встречай.
Ухажеров всех гони,
Не чета тебе они.
Не туда и не сюда,
Не годятся никуда.

12.
Ты горюешь, или чо?
Щас накину на плечо
Не рубаху, а пончо,
И примчуся, если чо.
Я мужик ещё ничо,
Поцелую горячо.
И пойдём с тобой в ранчо,
Может и срастётся чо.

13.
Нервы могут закипеть,
Не могу уже терпеть.
С милой я хочу успеть
Новые частушки спеть.