А. С. Пушкину

Королёв Сергей Анатольевич
Великосветской чернью злобной
Оборвана его судьба,
Как голос вечности загробной
В стихах его звучит борьба.

Певец свободы, гордой чести
И их поборник , дуэлянт,
По справедливости , без лести,
Романтик , но не пасквилянт.

Любимец Северной Пальмиры,
Москвы , любовник нежных муз,
Кто словом пламенным сатиры
Освобождал народ от уз.

От крепостнического права,
Как мирового действа зла,
Распостранённого лукаво,
Что как змея к нам в жизнь вползла.

Служитель правды и искусства,
Раскрыв их высшую природу ,
Был беззаветно предан чувству
Любви к России и народу.

И языка законодатель
Великорусского культурного,
Пророк , прекрасного податель
Изящества литературного.

                25.03.2023.г.