На Бал!

Евгения Сердюк2
Опять я проспала карету...
Опять опоздала на бал...
Скажу я вам всем по секрету,
Что Месяц на небе не спал!

Он бальное платье пошил
Из синей парчи, звездных блесок,
И бусы надеть предложил,
Алмазные дал мне подвески!

Смотрелась я в зеркало: - " Чудно!"
Уснула на мягкой постеле...,
А утром проснулась...Как грустно...
Пришла я в себя еле-еле.

Как жаль, опаздала на бал,
Проспала карету и Замок!
А Месяц на небе не спал -
Смотрел на мою жизнь из "рамок".

Смотрел и терялся в догадках:
Кто мог меня заколдовать?
Кто в счастье мое из рогатки
Посмел постоянно стрелять?

Окутал меня Месяц светом
И раны на сердце лечил,
И радугой мне многоцветной,
Мозаикой счастье сложил!

Как в сказке карета возникла
И платье из синей парчи!
Зима вмиг припрятала иглы
морозные в темной ночи!

Я еду в серебряный Замок,
Я еду, конечно на бал!
Мой мир оказался так жалок,
Мой мир был несказанно мал!

Сверкают алмазы в подвесках,
Искрится в бокале вино!
Танцуют девицы на фресках,
Симфония льется - Гуно!

Евгения Сердюк