Цена решений. Басня

Борис Ханин
На совещании в цеху решили:
Гайки закрутить, затянув болты.
Работы развернуть пришлось большие
Но пожеланьям всем пришли кранты.

Тут оказалось: и болты, и гайки
Должны ещё иметь одну резьбу.
Спецы к тому ж сказали без утайки,
Что шайбы,гроверы  решат судьбу.

А тут еще, что выяснилось позже,
Нужны здесь специальные ключи.
Без них работу выпонить не сможет
Дружный коллектив, их не получив.

Шайбы не нашли, гроверы пропали.
Забыли про ключи еще потом.
О тех ключах и вспоминать  не стали:
Болты забили грубо :молотком.

               * * *
Как часто принимаются решения,
Не думая об их осуществлении.