Думай своей головой...

Андрей Лобанов Павлович
ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ…

Нет универсальных путей,
Для открытия совершенства.
Смысл  перспективных идей,
Через призму людей –
Только ради блаженства…

Много различных групп –
Паразитов системы.
Мыслить не сможешь – глуп,
Тот, кто по сути туп
Готов быть телом гиены…

Лев сожрёт мясо и пух,
Гриф обглодает кости.
Слабость в том, что ты глух,
И, как тростинка сух,
Нет в теле правды вовсе…

В мёртвом черви - глисты
Выели сердцевину.
Ходят вокруг глупцы,
И, хоть на вид самцы,
Девицы, а не мужчины!!!

Всюду идёт борьба
За существование.
Лето, осень, зима,
Морщины на коже лба –
Признаки в теле сознания…

Снова подкинет грусть
Сладкие нотки печали.
Чтобы узнать в чём суть,
Каждый пройдёт свой путь,
В лодочке на причале...