Не нужна

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Это кто застыл  за колоннами?
Свесив голову, прячет  грудь?
Чувства робкие - затаённые
В правду пробуя завернуть.
Рассыпаются многоточия,
Столько точек - не соберёшь.

Были чувства, как камень прочными,
А остались - печаль и дрожь.

Там, где было цветенье буйное,
Шелестит - облетевший цвет.
Столько музыки - между  струнами,
Но услышать - желанья нет...
Вижу, слёзы в глазах у месяца,
Не просохшие после сна,

Звёзды молятся, небу крестятся,
Мир - ожившая тишина.

Говорят, будто грусть полезна нам,
Лечат храмы - колокола.
Что же прячу свой взгляд болезненный?
Словно солнцем глаза сожгла?
Ноют раны мои давнишние,
Поднимается боль со дна.

Может, правда - не к месту, лишняя?
Если Истине не нужна...