Мы въезжали в дома панельные

Дмитрий Барановский
Мы въезжали в дома панельные.               
Оживлённые, узловатые.
И застольными новосельями               
заполняли семидесятые.               

Уместились в страну огромную            
от Камчатки до пенной Балтики.
Я  один, на полу в двухкомнатной,         
целый день мог играть в солдатики…

Наше детство - дворы и улицы.
Наша юность - весна под звёздами.
На мгновенье всего зажмурились
и уже сами стали взрослыми.         

Назовут те года застойными,               
кто же знал, что всё так получится…            
Мама там молодая, стройная.
Ну, а я… я успел соскучиться.