Весеннее подражание великим

Моисеева Лариса
Маша замуж захотела
Не пила она, не ела,
Не гуляла, не спала –
Невеселою была.

Дядя Коля-фрезеровщик
Приходил к ней как-то в гости
Вечер целый о станках
Разговаривал в стихах.
Стынет в вазочке безе -
Разговор всё о фрезе…
(о любви же ни полслова)

Заходил профессор права.
Томный глаз и взор лукавый
Про кредит и Интерпол
До утра вёл разговор.
Глазом синим лишь мигает
О законах речь толкает
(о любви же ни полслова)

Гинеколог доктор Петя
Петя знает всё на свете
Про яичник и клитор
Наконец-то разговор.
Угощенье всё приел
И опять всё то же спел.
Про мастит и про миому
И про матку и саркому
Да пошел ты прочь из дому!
(о любви ли с такими диагнозами?)

Села Маша у окна
Принца ждать, но лишь Луна
Её дивну красоту
Освещает за версту.