обещай

Эстелла Леонард
Я тебя не любила,
Ласковый мой рассвет.
Даже свет твой меня отверг,
По щекам тебя
я нещадно и долго била.
А царапин на теле нет.

Я своих же ног не чувствую,
Не волнуюсь.
Лишь голодный гнев
Как вырвался, так бунтует.
Словно сотню лет
Разгорался в чужом огне.

Счастье глаз твоих
Мне претило и тошнило.
Глядя в них, затихло
Нутро мое
И забился
В беспокойном сердце
Громкий надрывный крик.

И плевались кровью
Наши немые рты.
Я губами долгой
выжженной нелюбви
Целовала руки
Гордые и худые.

Подожди, очнись,
Не бойся их темных лиц!
Они ложь вливают
Грязных немытых улиц
в на ходу подобранный
воздухом полный шприц.

Я частей разбитых
Всех да не отыщу.
На коленях стертых
Только тебя прошу,
Не гневи судьбу
поломанных этих крыльев.