Желаний лес своих не помнил...

Маргарита Володина 2
Блестя слюдою ледяною
Озябший зимний лес стоит.
Под задубевшею корою
Его живая плоть не спит.

Ещё полуживые недра
Полны живительною влагой.
А он во сне где только не был,
Готовясь стать давно бумагой.

Замучен стужей и ветрами,
То он мечтал о солнце жарком,
То грезил тёплыми морями,
Где плыл по вОлнам лодкой яркой...

Но вот заголубело небо
И солнце стало греть сильнее.
Ушли сугробы, словно не были;
Ледовый панцирь стал слабее!

Питала вдоволь влага корни
И в нём будила жажду жизни.
Желаний лес своих не помнил,
Справляя по сугробам тризну!...