Жажда творчества...

Бабка Ёшка
"Голод – учитель ремёсел" (лат. Fames artium magistra) –
греческое изречение, начертанное на храме Аполлона в Дельфах.
. . .
"Духовной жаждою томим..." (А. С. Пушкин, "Пророк")
- - -

Поэт, художник, кулинар...
Творцы прекрасного по сути.
Реализуй природный дар –
И благодарны будут люди.

Влюблённый в звёзды астроном
Откроет новую планету!
Несовместимое со Злом,
Добро всегда стремится к свету.

Не "сотворить", а "натворить"...
Смущает душу бес лукавый.
Его в бою не победить,
Зло одержимо жаждой славы.

Больной гордыней человек
Разрушил то, что было свято –
Зато история навек
Запомнит имя Герострата!

Нет, не от голода творит
Зловещий гений силы тёмной.
Придумал Нобель динамит,
Стал мирный атом страшной бомбой...

Но время всем предъявит счёт,
Свой выбор должен сделать каждый.
Пусть тяга к творчеству живёт
В душе, страдающей от жажды!

Добро и Зло – не абсолют,
А категории морали.
И бесконечный спор ведут
Две стороны одной медали...
- - -

* Конкурс на досуге - 143   
http://stihi.ru/2023/03/24/417
Клуб Маллар Ме