История со стены

Ника Градова
У меня на стене поселилась акула
И большие воздушные пузыри.
Чуть повыше девочка, что уснула
На песке возле этой большой реки.

Я лежу на кровати и наблюдаю
Как карабкаются по стене моей провода
Я дыханием к водам реки припадаю
И китом себя чувствую иногда.

Я, рукою проснувшись машу акуле
Отвернувшейся девочке говорю: привет.
День-часы песочные перевернули,
А в окно стучится весенний рассвет.