А вдруг возьмёт и замолчит!?

Бажанна
Мелькают дни и не поспорить,
что так и будет до тех пор,
пока секундам будет вторить
в груди неистовый мотор.

Тук-тук , пульсируя по венам,
без отдыха толкает кровь.
Замрёт лишь на одно мгновенье,
чтоб с новой силой стукнуть вновь.

И пусть порою дни жестоки -
буран , гроза ли за окном,
отстукивает мерно сроки
внутри бессменный метроном.

Стучит и день , и ночь , стараясь
за ритмом жизненным успеть.
И в русло с ним одно вливаясь,
стремится всё преодолеть.

Не отдыхая даже ночью,
лишь замедляет ритма ход
и продолжает в одиночку
чеканить дней земных отсчёт.

Ему как будто бы несложно
бежать , не замыкая круг.
Лишь по ночам услышать можно
в висках его усталый стук.

И хоть ресурс его не малый -
трудиться вредно на износ!
Изнемождённый ритм устало
однажды может стукнуть -"SOS".

Уставши , с ритма может сбиться,
иль боль стрелой его пронзит.
И тут же страх ворвётся птицей: -
"А вдруг возьмёт и замолчит!?"