МИГ из сна

Платон Бабий
.
Я вернулся назад, на чужую постель 
из далёких и солнечных ночей
мне во снах приходил златокудрый апрель 
и кошмары железною гончей
.
Был в местах так давно мне знакомых 
И встречал незнакомцев друзей
Там я знаю всех тех насекомых 
что мне дома отчизны родней 
.
Пережил я подрыв крестоносца 
На Байкала широких волнах 
И служил как хранитель погоста 
столбовым я развеивал прах 
.
Не страшны мне гранаты и взрывы 
Погибал от любви не от них 
окружали бывало сатиры 
а затем пролетал дивный МИГ
.
И железным крылом он сверкая 
грохотал его злостный мотор
над полями ржаными летая 
дополняя ангельский хор 
.
Убивал я, и сам был убитый 
часто сам себе жизнь прекращал
но вставал, забывая обиды 
просыпался и рвался по швам 
.
Как же так, всё что было реально 
стало глупой, неважной игрой 
Чудеса растворялись печально 
Вместе с ними пропал мой покой 
.
Но не вечны страданий печали 
ведь закончится солнечный день 
Вновь ныряю я в сонные дали 
Позабуду реальности тень 
.
24.03.2023.Явор(Польша)